В России планируют разрешить тратить маткапитал на покупку отечественного автомобиля

фото "Известия"

Соответствующий проект разработан в Госдуме России.

Госдуме разработали законопроект, расширяющий возможности использования материнского капитала. Предполагается, что эти средства можно будет потратить на приобретение автомобиля. Об этом пишут «Известия».

Согласно законопроекту, наряду с улучшением жилищных условий, получением образования семьи с двумя и более детьми смогут использовать средства материнского капитала для покупки автомобиля. Документ направлен в правительство для получения заключения.

Поправками предусматривается, что легковой автомобиль, приобретаемый с использованием маткапитала (524,5 тыс. рублей на первого ребенка, 693,1 тыс. рублей — на второго, если субсидия не была получена на первого, и 168,6 тыс. рублей, если она уже была оформлена на первенца. — Ред.) должен быть новым, произведенным в России и иметь не менее трех пассажирских мест, помимо водительского. Кроме того, документ устанавливает ограничения по цене и мощности машин.

Полная стоимость приобретаемого автомобиля, указанная в договоре купли-продажи, товарном или кассовом чеке либо в ином документе, подтверждающем факт оплаты, не должна превышать 2 млн рублей; мощность двигателя приобретаемого автомобиля не должна превышать 92 киловатт (125,08 л.с.)», — говорится в законопроекте.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять