Младенец, жестоко избитый отцом, вышел из комы

Малыш, который после жестокого избиения пьяным отцом находился в коме, задышал самостоятельно. Об этом сообщает издание «Столица на Онего» со ссылкой на главного врача Детской республиканской больницы.

Артему 15 мая исполнилось 2 года. Уже год и десять месяцев он лежит у нас в больнице. Месяц назад мы отключили его от аппарата ИВЛ. Такие попытки делались неоднократно, но, к сожалению, организм еще не мог дышать самостоятельно. В июне у нас получилось, месяц ребенок дышит самостоятельно, он переведен в педиатрическое отделение. У него поставлены гастростома и трахеостома, чтобы ему легче было самостоятельно дышать и мы могли его кормить, — рассказала главврач Инга Леписева.

По словам врача, состояние у ребенка вегетативное, эмоций никаких нет и прогнозы пока давать сложно.

Это тяжелый ребенок с органическим поражением центральной нервной системы. Кора головного мозга погибла еще во время травмы, но все остальные органы работают. У него здоровое и сердце, и легкие, — объяснила врач.

Артема могут отпустить домой. Но пока его мама не дает согласия на это. По словам врачей, она регулярно звонит и спрашивает о его состоянии, передает передачи, но по уходу за ним в больницу не ложится.

Если мама напишет отказ и заявление в Дом ребенка, то возможен перевод туда, — сказала Инга Владимировна..

Напомним, в 2020 году, находясь дома наедине со своим четырехмесячным сыном, отец избил малыша. С тяжелыми черепно-мозговыми травмами тот был доставлен в Детскую республиканскую больницу. Мужчина признан виновным в июне этого года. Он получил 6 лет исправительной колонии общего режима.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять