Состояние внутридомовых сетей может сказаться на качестве воды

Около 70 тысяч куб. м воды ежедневно проходит через очистные сооружения карельской столицы, сообщает пресс-служба «ПКС-Водоканала». Перед тем, как попасть в жилые дома и организации, водопроводная вода проходит поэтапную очистку с помощью систем промышленных фильтров, химических добавок и ультрафиолетового излучения.

Лаборатория «ПКС-Водоканал» берет пробы холодной воды на каждом этапе очистки. Специалисты проверяют содержание микроорганизмов и химических элементов, которое строго должно соответствовать требованиям нормативных документов, – рассказал начальник лаборатории Андрей Платонов.

Благодаря использованию современных технологий, из водоочистных сооружений к горожанам уходит холодная вода, которая полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. При этом, не всегда в городские квартиры она поступает чистой.  Причиной изменения цвета, появления мутных взвесей и неприятного привкуса может стать состояние внутридомовых сетей.

Проверить качество воды, говорят в “ПКС-Водоканале”, может каждый житель города.  Лаборатория предприятия работает с юридическими и физическими лицами и проводит платное исследование воды из городских квартир, скважин частных домов и дачных колодцев.

Специалисты берут пробы по более 30 параметрам: на окисляемость и жесткость, наличие железа и марганца, а также по другим показателям заказчиков. Например, на проверку жесткости для бесперебойного функционирования бойлеров, стиральных и посудомоечных машин.

Стоимость услуги зависит от показателей, по которым производится исследование, и в среднем составляет от 3000 до 4000 рублей. Для проведения лабораторных исследований воды необходимо отправить заявку на почту «ПКС-Водоканал»  или в Центр единого обслуживания (Петрозаводск, ул. Гоголя, 60). Уточнить подробности по перечню проб можно в лаборатории предприятия по телефону 8(8142) 78-26-61.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять