В Сегежском районе дорожную организацию за подкуп оштрафовали на миллион рублей

Предприятие в Сегежском районе за вознаграждение предоставляло дорожникам свою технику, так как самостоятельно с содержанием вверенного участка они не справлялись.

Прокуратура провела проверку. Выяснилось, что в 2018-2019 годах начальник отдела дорожного строительства филиала АО «Сегежский ЦБК» по лесным ресурсам за вознаграждение оказывал содействие ООО «СК Мост».

Сотрудник направлял вверенную ему технику, а также технику подрядных организаций для проведения необходимых работ по содержанию дороги. За свою помощь он получил более 400 тысяч рублей.

В июне Сегежский суд признал получателя вознаграждения виновным в коммерческом подкупе в крупном размере. Представители ООО «СК Мост» также ответили перед законом за коррупционную деятельность. Компанию судили за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Назначен крупный штраф – 1 млн рублей. На счета и транспорт организации наложен арест.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять