Приставы забрали у директора петрозаводского арт-театра машину, на которой он гастролировал с игуаной и удавом

Директор петрозаводского арт-театра задолжал по алиментам почти миллион рублей.

Мужчина долгое время не выплачивал деньги на содержание несовершеннолетнего ребенка и уклонялся от встречи с приставами. Неплательщику неоднократно направляли извещения о явке, но он их игнорировал. В итоге был арестован автомобиль мужчины, в котором он перевозил цирковых артистов – экзотических животных.

Как сообщили в пресс-службу УФССП Карелии, в отделении судебных приставов по Петрозаводску и Прионежскому району на исполнении находится производство о взыскании с должника алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Житель Карелии длительное время не производил выплаты – сумма задолженности составила 900 тысяч рублей.

Приставы выяснили, что у неплательщика есть имущество, которое можно изъять за долги – автомобиль Mitsubishi Outlander. Оставалось только найти должника и его автомобиль. Адрес мужчины был известен, но там его застать не удалось.

Приставы выяснили, что мужчина собирался навестить мать в Петрозаводске. Когда должник приехал в гости  к родственнице, его посетили сотрудники УФССП. Неплательщика препроводили на прием к приставу-исполнителю, где потребовали объяснений. Как выяснилось, мужчина знал, что должен платить алименты, однако сведений о трудоустройстве не предоставил и деньги на содержание ребенка не перечислял. 

В отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, ему назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Кроме того, приставы поместили на штраф-стоянку автомобиль Mitsubishi Outlander. Должник, учредитель и директор арт-театра, гастролировал на нем по стране с цирковыми «артистами»: удавом, игуаной и другими экзотическими животными. На момент изъятия машины животных в ней не обнаружили. На транспортное средство наложен арест с последующей оценкой и принудительной реализацией в счет погашения задолженности.

Также судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом. Если неплательщик после отбытия административного наказания не образумится, его ждет уже уголовная ответственность.

Фото: freepik.com

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять