17 000 кг ягод было продано на ярмарке «Земляничное лукошко» в Петрозаводске

Девять карельских фермеров и шесть ремесленников представили свою продукцию на ярмарке «Земляничное лукошко». Она впервые прошла в Петрозаводске в минувшие выходные. Не выезжая из города, люди смогли купить спелую клубнику с полей.

За время работы ярмарки горожане купили у фермеров более 3 500 ящиков карельской клубники, это около 17 тысяч килограммов, – рассказали в мэрии.

Для гостей «Земляничного лукошка» проводили различные мастер-классы, прошла дегустация карельских морсов, была организована беспроигрышная лотерея для детей на клубничную тематику и конкурс на лучшее фото на ярмарке. Помимо этого, можно было отправить клубничную открытку в любую точку мира. Также все желающие могли принять участие в благотворительной акции фонда Арины Тубис.

Организаторы получили много положительных отзывов. На городской планерке решили ярмарку повторить. Пока дата не называется.

Фото пресс-службы мэрии Петрозаводска

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять