В Кондопоге вынесен приговор по делу о покушении на изнасилование

Кондопожский суд вынес приговор 27-летнему мужчине, обвиняемому сразу по трем статьям – насильственным действиям сексуального характера, в покушении на изнасилование, соединенном с угрозой убийством, сообщает карельский Следком.

Следствием и судом установлено, что в ночное время 5 января 2022 года подсудимый во дворе жилого дома в городе Кондопога напал на ранее незнакомую девушку и  подверг ее сексуальному насилию, однако совершить свой преступный умысел не смог, так как потерпевшая оказала активное сопротивление, после чего подсудимый с места преступления скрылся.

Раскрыть преступление помогли записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали, как подсудимый бесцельно блуждает по улице, затем надевает на лицо маску и следует за потерпевшей.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок  4 года  6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото Следственного комитета РК

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять