"H&M" уходит из России

Шведская «H&M Group» сворачивает свою деятельность в России. Об этом сообщается на сайте компании.

После тщательного рассмотрения мы считаем невозможным, учитывая текущую ситуацию, продолжать наш бизнес в России. Мы глубоко опечалены влиянием, которое это окажет на наших коллег, и очень благодарны за их работу и самоотверженность. Кроме того, мы хотим поблагодарить наших клиентов за их поддержку на протяжении многих лет, – заявила гендиректор H&M Group Хелена Хельмерссон.

H&M работал в России с 2009 года. Решение приостановить продажи в стране компания приняла еще в марте на фоне российской военной операции на Украине. В России было открыто более 150 точек H&M — седьмой показатель по числу открытых магазинов этой компании в мире. В том числе был магазин и в Петрозаводске. На его открытии в 2014 году была очередь. Тогда первые 50 посетителей магазина одежды получили подарочные карты на 1000 рублей, а следующие 100 – на 500 рублей.

Фото ТЦ “Лотос-Плаза”

Перед уходом с российского рынка H&M Group намерены временно открыть розничные магазины, чтобы распродать товары. Дата распродажи пока не известна, некоторые СМИ со ссылкой на пресс-службу компании пишут об августе. Возможно, история с очередями повторится.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять