Подросток в Беломорске лишился смартфона на тренировке

Подросток в Беломорске подозревается в краже имущества у сверстника, сообщает МВД Карелии. В полицию обратилась местная жительница и сообщила, что кто-то похитил принадлежащий её несовершеннолетнему сыну телефон. Юноша обнаружил пропажу смартфона после занятий по футболу, которые проходили на городском стадионе. Причинённый ущерб превысил 6 800 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению кражи причастен не достигший 18-летнего возраста ранее имевший проблемы с законом горожанин. Он рассказал, что гулял на стадионе с друзьями и приметил на газоне куртку, в кармане которой находился гаджет. По версии правоохранителей, он положил свою кофту на оставленную потерпевшим верхнюю одежду, а затем, одеваясь, незаметно забрал мобильный телефон и ушёл домой.

Устройство молодой человек использовал, пока не разбил. В дальнейшем он закопал сломанный смартфон во дворе. Стражи порядка обнаружили его и изъяли.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Фото МВД РК

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять