Правительство отменило обязательную установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на ввозимые иномарки

фото https://news.drom.ru

Убрано одно из невыполнимых препятствий для регистрации иномарок.

Правительство России активно пытается вернуть спрос на автомобили после обрушения авторынка. Кабинет министров изменил действующий порядок регистрации автомобилей, ввозимых гражданами или организациями из-за границы. Речь идёт о временной отмене одного из обязательных требований к техническому оснащению машин – теперь их можно использовать без устройств вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

Несмотря на фактически малую значимость этой системы для авто (это все же дополнительная опция), обустройство ввозимых машин комплектом такого оборудования было до сих пор обязательным условием для ввоза и постановки автомобиля на учёт в ГИБДД.

Однако из-за санкций у российских производителей систем вызова экстренных служб возникли перебои с комплектующими. Фактически возникла ситуация, когда из-за такой «мелочи» иномарки попросту не регистрировали.

В правительстве решили пойти навстречу автопродавцам и автолюбителям и отменили это требование. Упрощённый порядок регистрации будет действовать до 1 февраля 2023 года. За время отсрочки компании – производители систем вызова экстренных служб, как предполагается, смогут перенастроить логистические цепочки.
Напомним, что ранее стало известно о льготной системе автокредитования при покупке автомобилей отечественного производства.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять