В горном парке Рускеала проходит музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony

В этом году его сдвинули с августа на июль.

Вчера, 15 июля, в горном парке «Рускеала» в Сортавальском районе в шестой раз открылся фестиваль Ruskeala Symphony. Напомним, что раньше он проходил в августе и неоднократно попадал в дождливую прохладную погоду. В этот раз его перенесли на середину июля.

Двухдневный музыкальный марафон начался с концерта в «Итальянском каньоне» государственного камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета, сообщил ТАСС министр культуры Карелии Алексей Лесонен.

Фестивалю Ruskeala Symhony всегда предшествует большая многомесячная подготовка – чтобы собрать в течение пары дней в одном месте звездных исполнителей, известные и очень востребованные музыкальные коллективы. На протяжении шести лет удается поддерживать высочайший уровень фестиваля. В этом году один из «хедлайнеров» Ruskeala Symhony – маэстро Юрий Абрамович Башмет, который в отдельном представлении не нуждается. Оркестр «Солисты Москвы» под его управлением 15 июля открыл фестиваль, а в субботу всех гостей горного парка «Рускеала» ждет насыщенная программа – целый день музыки», – сказал собеседник агентства.

Программа рассчитана на два дня. К «Солистам Москвы», которые исполнят «Маленькую ночную серенаду» Моцарта и «Пять отражений на тему Паганини» современного композитора Кузьмы Бодрова, присоединится актер Михаил Пореченков. Вместе с ним камерный ансамбль представит музыкально-литературное действо по поэме Маяковского «Облако в штанах».

16 июля в полдень произведения российской и зарубежной классики исполнит «Российский роговой оркестр». Национальную и этническую музыку на площадках фестиваля представят коллективы национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле», а также тувинское трио Alash. Дариэль Рене Перес Карреро и Hot Havana Orchestra исполнят латиноамериканскую музыку и джаз. Настроиться на завершающий вечерний концерт поможет мужской хор Валаамского монастыря.

Трансляция ЗДЕСЬ.

Закроет Ruskeala Symphony по традиции программа симфонического оркестра Карельской филармонии. Со сцены прозвучат скрипичный концерт Мендельсона (солист – Карэн Шахгалдян) и арии из опер Леонкавалло, Верди, Римского-Корсакова, Прокофьева, Чайковского, которые исполнят солист Мариинского театра Кирилл Жаровин (баритон) и солистка Санкт-Петербургского театра «Зазеркалье» Елена Миляева (сопрано). Завершит фестиваль праздничный салют.
Напомним, фестиваль проходит с 2017 года в одном из самых известных и посещаемых туристических объектов Карелии. Год назад он собрал около 4 тысяч человека. В этом году ожидается не меньше зрителей. Отметим, что на концерт приехал практически весь карельский бомонд.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять