Умер бывший главный тренер сборной России и «Спартака» Георгий Ярцев

фото https://www.spartakworld.ru/

Георгий Ярцев скончался на 75-году жизни.

Умер Георгий Ярцев. Легенда «Спартака», бывший главный тренер московского клуба и сборной России по футболу скончался в возрасте 74 лет. Он умер у себя дома. Подробностей смерти нет. Смерть тренера подтвердили в «Спартаке».

Футбольная карьера Георгия Ярцева была полна ярких и трагичных моментов. Как игрок он блистал в московском «Спартаке» в далеком 1979 году, когда стал вместе с командой чемпионом СССР. А в следующем году серебряным призером первенства в следующем сезоне.
Как у тренера звездный час его настал в 1996 году. Тогда после массового ухода звезд клуба, отставки главного тренера Олега Романцева он принял обескровленный «Спартак». В этом же году с командой спартаковской молодежи он выиграл чемпионат России. Тот «Спартак» бежал, заряжал и вдохновлял.

В 2003 году Ярцев возглавил сборную России. В этот период он участвовал с командой в чемпионате Европы-2004, на котором мы завершили выступления по итогам группового этапа. Сборную Ярцев возглавлял до 2005 года. Но настоящей игры наша команда не показала. Более того, при Ярцеве случилось самое печальное поражение от Португалии – 1:7. Ярцев тогда после шестого гола покинул скамейку.

Завершал работу Георгий Ярцев в футбольном клубе «Тамбов» в должности вице-президента. Этот пост он оставил в феврале 2021 года.
Многие болельщики помнят золотой матч «Спартака» с «Аланией» в 1996 году и бешеные глаза Ярцева на последних минутах. Он и был всегда по-хорошему бешеным, заряжающим на игру и на полную самоотдачу. Таким он и останется в памяти болельщиков – искренним, неравнодушным, настоящим профессионалом.

Тот самый матч. Фото “Спорт-Экспресс”
Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять