Экоактивисты подарили Нюхче лебедей

Фото Натальи Отченаш

Граффити с лебедями появилось в поморском селе Нюхча. Об этом рассказали журналисты газеты «Беломорская трибуна».

Авторы – профессиональные художники-граффитисты Сергей Салин и Илья Демченко. В своих работах они изображают русские леса, реки, озера, горы и различные явления, характерные для нашей природы. “Граффити – это действенный инструмент пропаганды исторических, географических и экологических знаний”, – говорит Сергей Салин.

Сергей Салин

Они члены клуба «Наша Арктика», педагоги  и большие любители Поморья. Не первый год они привозят сюда в экспедицию подростков. На старинном судне – карбасе – они ездят по островам, изучают природу: скалы, мох, приливы и отливы, фотографируют, потом делают презентации.

В свободное время экоактивисты оживляют здания живописными полотнами. Буквально за день на продовольственном магазине в Нюхче нарисовали пару белоснежных лебедей.

Задачу усложнял сайдинг, на котором приходилось творить, но профессионалы справились.

Фото Натальи Отченаш

Это не первый их подарок Поморью. Были работы в Кулежме, Сумпасаде.

Они хотели бы создать граффити в Беломорске, может быть еще более масштабное, но администрация города не может найти для него подходящую стену, – рассказала журналист «Беломорской трибуны» Наталья Отченаш.

Сейчас экоактивисты в экспедиции. В поисках новых открытий и красивых фотокадров. А их лебеди, сомневаться в этом не приходится, обычный магазин превратили в местную достопримечательность.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять