В Сегежской ЦРБ созданы условия для диагностики и лечения онкозаболеваний

Год назад в Сегежской ЦРБ начал работать центр амбулаторной онкологической помощи. С июня текущего года он располагается в обновленных после ремонта, помещениях. В ходе рабочей поездки в Сегежский район там побывал глава Карелии.

Центр создан для ранней диагностики злокачественных новообразований и специализированной помощи пациентам из Сегежского, Беломорского и Кемского районов. Для них доступны рентгенологические, эндоскопические, УЗИ-исследования и другие виды диагностики. Для этого центр оснащен современным медицинским оборудованием.

Наша задача сделать так, чтобы качественная первичная диагностика производилась на местах, в наших поликлиниках, районных больницах, чтобы онкопатологию диагностировать на максимально раннем этапе. Рак неплохо выявляется и неплохо лечится на начальных стадиях. Многое зависит от внимания к собственному здоровью. А условия для того, чтобы пройти соответствующее обследование, на районном уровне созданы, – отметил Артур Парфенчиков.

На диспансерном наблюдении в ЦАОПе находятся 1080 онкобольных. Ежемесячно выявляется первично до 15 человек со злокачественными новообразованиями. В дневном стационаре проводят химиотерапию современными лекарственными препаратами. Раньше пациенты ездили на «химию» в Петрозаводск.

Прием пациентов ведут два врача-онколога, врачи офтальмолог, гинеколог, дерматолог, кардиолог, невролог, лор, терапевт, уролог, хирург и эндокринолог. Консультативную помощь, в том числе с использованием телемедицины, оказывают петрозаводские специалисты.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять