Известный актер МХТ Анатолий Белый уволился из театра и уехал из России

фото РИА-Новости

Свой отъезд он объяснил позицией по Украине и разочарованием.

49-летний актер Анатолий Белый (настоящая фамилия Вайсман) покинул Россию из-за несогласия с политикой и позицией по Украине. Сам он родом из поселка Брацлав Винницкой области Украины.

Да, я уехал. Да, ушел из театра и вообще отовсюду. Руководствуясь понятием профессиональной чести, дослужил, доиграл, скрипя зубами и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью, — написал артист. – Очень жаль. Потому что в России большое количество прекрасных людей. Красивых людей. Но тьмы больше. Это горькая правда, но её надо принять. Самое главное моё слово в этом тёмном времени — разочарование. Оно очень глубокое и разностороннее.

Актер сообщил, что сейчас находится в Египте. «Газета.ру» сообщает, что в Московском художественном театре имени Чехова его заменит Константин Хабенский.
Анатолий Белый – заслуженный артист России. Он снялся в большом количестве фильмов и сериалов. Самые известные «Ярик», «Метро», «Горе от ума», «Белая гвардия», «Мама», «Куприн. Яма», «Дневник убийцы», «Братья Карамазовы», «Мастер».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять