Первый «Орлан» отправился сегодня утром из Костомукши в Беломорск

Рельсовые автобусы по маршруту Костомукша – Беломорск запустили сегодня в Карелии. Первое отправление “Орлана” прошло в торжественной обстановке, сообщает костомукшское издание «64 параллель».

Это самая современная техника, которая используется РЖД на территории России. Очень важно, что Российские железные дороги вместе с правительством Карелии, Костомукшским городским округом развивают северное направление, потому что дорога является артерией жизни. Будет дорога – будет и туризм, и экономика, и промышленность, и в общем это приведет к развитию северного региона, – подчеркнул министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Сергей Щебекин.

Время пути между двумя городами составляет 4,5 часа. Из Костомукши в Беломорск «Орланы» будут ходить по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам с отправлением из Костомукши в 4:50 и прибытием в Беломорск в 9:21. В обратном направлении – с четверга по воскресенье с выездом из Беломорска в 17:50 и прибытием в Костомукшу в 22:22. Доехав до Беломорска, можно пересесть на поезда, отправляющиеся в Москву, Санкт-Петербург, Мурманск и в южном направлении.

Уже прорабатывается вопрос возможного продления этого маршрута до Кеми, – добавил первый заместитель генерального директора Северо-Западной пригородной пассажирской компании Михаил Петров.

Напомним, «Орлан» разработан специально для перевозки пассажиров на не электрифицированных участках железных дорог. Вагоны оснащены системами климат-контроля и обеззараживания воздуха, энергосберегающим светодиодным освещением. Помимо обычных сидений предусмотрены места для маломобильных пассажиров, есть туалеты. Сейчас рельсовые автобусы курсируют не только на севере Карелии, но и в Приладожье.

Фото издания “64 параллель”

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять