Мошенники продолжают атаковать пожилых жителей Карелии

Жительница Прионежского района отдала мошенникам 850 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД Карелии. При этом 75-летнюю женщину заставили написать расписку.

850 000 рублей якобы должны были пойти на лечение пострадавших в ДТП, виновницей которого стала дочь – так пенсионерке сообщили по телефону. Только после передачи денег та созвонилась с дочкой и узнала, что вся история выдумана аферистами.

Сообщения о хищениях денежных средств у пожилых людей в полицию поступают регулярно. Именно они становятся жертвами аферистов-курьеров, которые забирают крупные суммы накоплений. Стандартным предлогом для выманивания средств становится выдуманная история о проблемах с законом у их родственников.

Сотрудники полиции Карелии уже задержали 4 курьеров, подозреваемых в таком виде мошенничеств. Однако денег у них уже не оказалось. По имеющейся версии, фигуранты действуют в составе преступных групп, а полученные от жертв наличные моментально переводят на посторонние счета.

В полиции напоминают, что нельзя торопиться при получении тревожной информации, важно всегда выходить на контакт с теми, кто якобы нуждается в срочной помощи.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять