Подписан закон об объединении Пенсионного фонда и Фонда социального страхования

фото Globallookpress.com

Президент Владимир Путин подписал закон о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования. Документ опубликован на портале правовой информации.
Фонд будет создан путем преобразования Пенсионного фонда и присоединения к нему Фонда социального страхования и начнет работать с 1 января 2023 года. Предполагается, что благодаря этому решению гражданам будет легче получать социальные выплаты: их будут назначать автоматически либо по одному заявлению.

Как пишет РБК, после объединения фондов установленные сроки выплат пенсий и пособий будут сохранены, сообщал Минтруд. Для консультаций граждане смогут обращаться по старым адресам, но теперь уже в одно общее отделение.

С 2023 года также будет введен единый тариф для страховых взносов в фонд. Основной составит 30% в пределах облагаемой базы и 15,1% сверх базы, а льготные тарифы будут составлять 15, 7,6 и 0%.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять