Дешевая клубника дорого обошлась петрозаводчанке

Петрозаводчанка лишилась денег, желая купить местную клубнику. Об этом рассказали в МВД Карелии. С заявлением в полицию обратилась 34-летняя горожанка.

Потерпевшая в паблике соцсети увидела рекламное предложение о продаже клубники – 4 ящика за 5 000 рублей. Женщина оставила под постом комментарий о том, что желает приобрести ягоды по столь выгодной цене. После чего ей написала незнакомка, которая представилась продавцом. Она сообщила, что в наличии есть 8 ящиков клубники, и поинтересовалась, не хочет ли покупательница приобрести все за 10 000 рублей. Петрозаводчанка согласилась.

Женщине отправили реквизиты банковской карты, на которую она перевела указанную сумму. Также ей назначили встречу на ферме, где выращивают ягоды. Однако когда жительница карельской столицы приехала забрать товар, выяснилось, что владельцы хозяйства в социальных сетях ни с кем не переписывались и никаких денежных средств от горожанки не получали.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. А полиция Карелии призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через интернет.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять