Суд вынес приговор молодым людям, избившим сверстника

Петрозаводский суд вынес приговор молодым людям, обвиняемым в умышленном причинении тяжкого вреда подростку, сообщает карельский Следком.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2020 года подсудимые, являющиеся на момент совершения преступления несовершеннолетними, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избили своего сверстника, причинив ему множественные телесные повреждения и сильную физическую боль. Убедившись, что потерпевший от нанесенных ударов потерял сознание, подсудимые оставили его у подъезда дома в городе Петрозаводске и скрылись с места происшествия.

Причиненные телесные повреждения потерпевшему квалифицированы экспертами как тяжкий вред здоровью. Одному подсудимому назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, другому – в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять