У туриста в Сортавальском районе похитили чемодан

Житель Подмосковья обратился в полицию Сортавальского района. В Северное Приладожье он приехал с семьей на экскурсию и лишился чемодана.

Брать на пешую прогулку чемодан туристу не захотелось, поэтому он припрятал его в лесополосе. Затем гость республики отправился наслаждаться карельскими пейзажами. Однако по окончании экскурсии его ожидало огорчение – чемодан, в котором хранилась одежда, пропал. Причинённый ущерб превысил 5 000 рублей.

Благодаря записям с расположенных на территории туробъекта камер видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен 59-летний местный житель. Он обнаружил в лесу чемодан, перепрятал его, а на следующий день забрал домой. Он признался в содеянном и выдал похищенное.

Возбуждено уголовное дело. Похожая история, но с большим ущербом произошла в Москве, сообщает «Фонтанка.Ру». От кражи у туриста не удержалась стюардесса. За помощью к правоохранителям обратился мужчина, прилетевший в Москву из Антальи. Путешествие омрачила потеря портмоне с документами и долларами.

Предположение о том, что кошелёк был забыт на борту, оправдалось. Потерю мужчине выдали в комнате забытых вещей аэропорта. За пару часов, которые прошли с посадки, портмоне стало заметно легче. Документы были на месте, но из 8,7 тысячи долларов остались только 2 300, – рассказали в МВД.

Полицейские задержали подозреваемую в краже. Ей оказалась 35-летняя бортпроводница самолёта, которым прилетел заявитель. Стюардесса призналась, что заглянула в кошелёк и забрала большую часть купюр. 6,4 тысячи долларов (примерно 377 тысяч рублей) полицейские нашли и изъяли у неё в квартире. Следствие возбудило в отношении стюардессы уголовное дело, девушку отпустили под подписку о невыезде.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять