ФАП, построенный три года назад в Лумиваара, не работает

Фельшерского-акушерский пункт в поселке Лумиваара Лахденпохского района построен в 2019 год, однако до сих пор не работает. Об этом рассказали местные жители под постом главы Карелии об открытии ФАПа в Тикше.

ФАП в Лумиваара построен был до ковида, наверное где-то в 18-19 году, ни разу не открывался, стоит закрытым, в этом году рядом помойку поставили, – написала одна из местных жительниц.

Наш портал обратился за комментарием в Минздрав Карелии. Чиновники подтвердили, что ФАП не работает, при том что был построен три года назад. Он укомплектован всем необходимым оборудованием.

В процессе эксплуатации были выявлены недочеты. Есть проблемы с обогревом здания. Работают не все конвекторы. Строительная организация уклоняется от устранения дефектов. С ней ведется претензионная работа, – рассказали в пресс-службе Минздрава.

Также для Лумиваара не найден фельдшер. Помощь раз в неделю оказывает медик из Ихалы. Но сейчас она в отпуске, до августа. Поэтому жителям приходится ездить за медицинской помощью в Лахденпохью (это 13 км по трассе).

У подрядчика, строившего ФАП в Лумиваара, не один проект. Он же строил и фельдшерско-акушерские пункты в Ихале и Терву. К ним, по словам чиновников, нареканий нет.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять