Торговую лавку начала XX в законсервируют

«Волонтеры наследия Карелии» примут участие в консервации Торговой лавки начала XX в. Здание является объектом культурного наследия. Располагается оно в деревне Нурмолицы (Олонецкий район).

Помогать волонтеры будут в две смены по 10 человек. Они  будут выравнивать сруб с устройством опорных бетонных столбиков, заменять кровельное покрытие и благоустраивать территорию.

Весной добровольцы прошли обучение и теперь смогут применить знания на практике. Первая смена заработает в воскресенье. Сейчас волонтеры готовятся: загружают строительные материалы и инструменты, необходимые для консервации Лавки.

Консервация – это комплекс противоаварийных работ по защите объекта культурного наследия, которому угрожает быстрое разрушение. Цель – предотвратить  ухудшение состояния объекта без изменения дошедшего до настоящего времени облика.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять