Более 400 крышек исчезли с петрозаводских люков за год

Летом традиционно растет число краж крышек с водопроводных и канализационных колодцев, сообщает пресс-служба «РКС-Петрозаводск». Разъяснительные беседы с работниками пунктов приема металлолома ведутся постоянно – принимать крышки люков запрещено законом. Наказание – штрафы или лишение свободы сроком до 5 лет.

Но воровать и сдавать крышки все равно умудряются. И чаще всего воры оказываются безнаказанными. Лишь изредка справедливость торжествует: в прошлом году двое молодых людей, пытавшиеся вывезти крышки на машине, сами угодили в свою же ловушку – в открытом колодце оказалось колесо.

От действий воров страдают не только коммунальщики, но и обычные жители города. Каждый год по всей стране в люки проваливаются взрослые, дети и животные.

Если вы видите колодец без крышки, сообщите об этом в АО «ПКС- Водоканал» по телефону 8 911 4300547 (WhatsApp или Viber), отправьте фото открытого колодца и укажите ближайший рядом с люком адрес. Письмо о пропавшей крышке также можно отравить на электронный адрес. На сайте АО «ПКС-Водоканал» есть раздел «Сообщить о проблеме», где также можно оставить информацию об отсутствующей крышке люка.

Также можно пресечь преступление. Если вы видите подозрительных лиц около колодца, которые пытаются вскрыть люк, увезти крышку – срочно звоните в полицию по номеру 102.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять