Жители Элисенваары жалуются на пыль

Жители Элисенваары обратились с жалобами на постоянную пыль из-за большегрузов с щебнем, написал на своей странице в ВК глава Карелии. Артур Парфенчиков побывал в поселке и пообщался с людьми. Помощник машиниста тепловоза Игорь Арапов рассказал, что пыльно было и раньше, но в этом году ситуация ухудшилась.

Чиновники провели совещание. Было принято решение о строительстве дополнительных железнодорожных путей, чтобы вынести погрузочный терминал за пределы поселка. Также нужно заасфальтировать дорогу в поселке.

Дал поручение правительству ускорить процесс выделения земельного участка и как можно быстрее преодолеть все административные барьеры по строительству железнодорожной ветки. По асфальтированию, обустройству тротуаров нужны серьезные суммы. Будем искать дополнительные источники финансирования, прежде всего через государственно-частное партнерство с работающими на карьерах предприятиями, – рассказал Артур Парфенчиков.

Дело небыстрое, подчеркнули чиновники. Реальный срок завершения строительства железнодорожных путей – 2024 год. Ремонт дорог в посёлке будут производиться тоже в 2024 году.

До этих пор было решено увеличить периодичность работ по обеспыливанию дорог. Во-вторых, запретят проезд грузовиков по центральному участку дороги. Собственники обязались провести инструктажи с водителями и организовать правильную логистику. Минтранс заявил о недельном сроке, в течение которого в посёлке появятся дополнительные дорожные знаки.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять