Lego прекращает работу в России

Датский производитель конструкторов Lego прекращает работу в России. Компания также разрывает отношения с Inventive Retail Group, которая управляет магазинами бренда в стране. Об этом сообщило издание Inc. со ссылкой на гендиректора российского подразделения Lego Евгения Чихачева и неназванный источник в компании.

Учитывая продолжающиеся существенные нарушения операционной среды, мы приняли решение прекратить коммерческую деятельность в России на неопределенный срок. Это включает в себя прекращение работы большей части нашей московской команды и наше партнерство с Inventive Retail Group,— сказал Чихачев изданию.

Он добавил, что компания уже сократила 70 своих сотрудников и предоставила им выходные пособия. Опрошенные Inc. эксперты сообщили, что продукцию Lego можно завозить в Россию без согласия правообладателя — при условии, что он оригинальный, а не контрафактный. При этом владельцы магазинов не смогут использовать товарные знаки компании.

 

Компания приостановила поставки в страну 3 марта из-за военной операции России на Украине. Минфин добавил конструкторы Lego в перечень товаров, ввоз которых разрешен по параллельному импорту.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять