В России появится реестр долгостроев

Правительство России работает над созданием федерального реестра долгостроев. Их тысячи в стране, сообщил председатель правительства Михаил Мишустин. Реестр таких объектов, по его словам, позволит усилить координацию и ускорить процесс введения их в эксплуатацию.

Каждый из них требует отдельного решения с учетом специфики. К тому же среди них много больниц, поликлиник, детских садиков и других объектов социальной инфраструктуры, тех, которые ждут люди.

Глава правительства отметил, что благодаря реестру можно будет активизировать процесс перевода объектов в число готовых и оперативнее решать все формальности по строительству.

Ранее наш портал рассказывал о строительстве поликлиники на Древлянке. Это известный советский долгострой, за который власти республики взялись не так давно. Плановый срок завершения работ – конец 2023 года. Из современных объектов таковым можно назвать спортивный комплекс в Ялгубе, уже не раз менялся его подрядчик. Новый контракт будут заключать в июле, сообщил на днях глава Карелии. Планируется, что исполнителем будет карельская строительная компания.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять