Мошенничеству все возрасты покорны

Две петрозаводчанки лишились сбережений, поверив мошенникам, сообщает МВД Карелии. Обе перешли по подозрительным ссылкам, полученным от незнакомцев.

19-летняя девушка разместила объявление о продаже пуховика за 4 000 рублей на одном из сайтов. Потенциальный покупатель предложил общаться по поводу сделки в популярной социальной сети. Когда условия были оговорены, пользователь отправил собеседнице ссылку для получения денежных средств. Девушка перешла по ней, ввела реквизиты банковской карты, в том числе пароль подтверждения из СМС.

После чего со счёта списались 9 000 рублей, а «покупатель» пропал. Попалась на уловку мошенников и 62-летняя петрозаводчанка. На сайте мебельного магазина она выбрала комод и оставила заявку на оформление заказа.

С ней связался менеджер, который отправил петрозаводчанке ссылку для оплаты товара. Женщина перевела денежные средства в размере 19 800 рублей, но доставки комода или возврата суммы так и не дождалась. Представители магазина игнорировали её просьбы, а в сети, как оказалось, на данный интернет-ресурс жалуются десятки пользователей.

Обе потерпевшие обратились в полицию Петрозаводска. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять