В Карелии выросло число вакансий

В июне в Карелии было открыто более 3 000 новых вакансий, что на 11,5% превышает показатели мая. Исследование провела компания hh.ru.

Показательно, что это сильно больше уровня вакансий в июне 2021 года, а также это один из самых существенных месячных приростов по количеству вакансий за последний год.

Сильнее всего выросла потребность работодателей в специалистах сферы искусства и масс-медиа – в июне в Карелии было открыто сразу на 154% больше таких вакансий, чем в мае. Также в топ-10 профессиональных сфер по динамике спроса на персонал вошли «Юристы» (+95%), «Маркетинг и реклама» (+37%), «Высший менеджмент» (+34%), «Добыча сырья» (+27%), «Начало карьеры» (+25%), «Безопасность» (+23%), «Строительство» (+22%), «Административный персонал» (+20%) и «Банки» (+19%).

При этом количество новых предложений о работе сократилось на 40% в сфере консультирования, на 32% в сфере обслуживающего персонала, на 28% в области науки и образования.

Самыми востребованными в Карелии остаются специалисты сферы продаж, соискатели, имеющие рабочие специальности, строители и водители.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять