Участниц шествия в кокошниках просят вернуть головные уборы назад

В день семьи, любви и верности в Петрозаводске прошло шествие в кокошниках. Желающим раздавали головные уборы. Идея принадлежит Елене Борискиной.

Кокошник — это символ России, символ женственности и красоты, это эксклюзивность  и уникальность. И вообще это про все русское. Мы хотели показать, что женщина — это не только хранительница очага, но и хранительница русского наследия, которое она будет передавать нашим детям, – сказала Елена.

Жители города всех возрастов – молодые люди, семьи с детьми, пожилые пары, объединившись в длинную дружную колонну прошли по Онежской набережной от памятника Петру I до Ротонды в сопровождении баяниста. Однако, после шествия в руки владелицы вернулись не все кокошники, написала она на своей странице в ВК. Многие дамы оказались хранительницами русского наследия в прямом смысле – они просто оставили головные уборы себе.

Вот не думала, что устраивая праздник для любимого города, получу такие потери. Ущерб составил 100000 рублей, это стоимость 50 кокошников. Меня поразило, что пропала не только большая часть взрослой коллекции, но и детская. Вам хватит совести, надеть на своего ребёнка ворованный кокошник? Или сами пойдёте в ворованном гулять? Особенно в единственных, расшитых? Камеры, к счастью, запечатлели Вас, и очень хочется создать «доску почета», но подожду, – написала Елена Борискова.

Возможно, высказала надежду Елена, все-таки это недоразумение и оно разрешится.

Фото карельского отделения “Союза женщин России”

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять