Штрафы для владельцев животных вырастут в России к концу года

За выброшенных на улицу домашних животных вводится штраф до 30 тысяч рублей, сообщает Российская газета. А за укус питомцами людей на улице наказание вырастет до 200 тысяч. Таковы новые положения Кодекса об административных правонарушениях, которые вступят в силу к концу 2022 года.

По данным Минприроды, в домах 60% россиян живут до 40 миллионов кошек и до 20 миллионов собак. Их количество растет, как зреет и проблема с безнадзорными животными. За бездействие в ее решении вырастут штрафы для чиновников до 200 тысяч рублей вырастет штраф для чиновников.

Ужесточат наказание и за разведение запрещенных животных. К примеру, фотографы, предлагающие для фотосессий экзотических животных, вроде тигров или обезьян, заплатят до 100 тысяч рублей. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает также штрафы для цирков и зоопарков за нарушение правил содержания животных.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять