Wildberries ответил на претензии Минпромторга России

Фото - РБК

Wildberries принимает меры по противодействию продаже контрафактной продукции. Об этом «Российской газете» сообщили в пресс-службе маркетплейса.

На Wildberries давно отлажена модель работы с брендами, мы эффективно отсеиваем некачественную продукцию. У нас прямые контракты с крупнейшими российскими и международными производителями, а также на онлайн-площадке представлен широкий ассортимент товаров от российского малого бизнеса, – отметили в компании, подчеркнув, что компания также «разрабатывает автоматизированную систему выявления контрафакта на основе искусственного интеллекта AI».

В Wildberries также напомнили, что все продавцы обязаны иметь необходимую документацию для продажи товара.

При этом они должны ее предоставлять не только самой площадке, но и покупателям по первому запросу. При выявлении любых нарушений Wildberries применяет санкции – от блокировки товара до полной блокировки продавца на площадке, – добавили в компании.

Ранее директор департамента Минпромторга РФ Владислав Заславский заявил, что маркетплейс Wildberries становится каналом сбыта контрафактной продукции. По словам чиновника, об этом свидетельствуют обращения покупателей и ряда ассоциаций.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять