В день семьи медалями "За любовь и верность" наградили 11 петрозаводских семей

Медалями «За любовь и верность» наградили 11 семей, написал на своей странице в ВК глава города. Напомним, вручают ее супругам, прожившим в браке более 25 лет.

Имели честь поздравить семьи, которые этот рубеж перешагнули давным-давно. 40, 50, 67 лет вместе – только вдумайтесь! Это невероятно!

Медалями «За любовь и верность» отметили Владимира и Екатерину Носовых, Евгения и Зинаиду Филипповых, Алексея и Евгению Сакиных, Валерия и Людмилу Горбатковых, Николая и Ирину Чистовых, Александра и Фанию Федосовых, Владимира и Галину Оксененко, Владимира и Оксану Кургаполовых, Бориса и Раису Борзаковских, Александра и Любовь Рабюк, Анатолия и Юлию Покровских.

Евгений Арсеньевич и Зинаида Михайловна Филипповы вместе уже 67 лет, рассказал глава Карелии. Самым трудным было, конечно, послевоенное время. Со всем справились, достойно работали. Евгений Арсеньевич – токарем на Онежском тракторном заводе, Зинаида Михайловна – старшим инженером в институте биологии Карельского филиала Академии наук СССР. Поддержка друг друга, терпение, а еще чувство юмора – их секрет супружеского долголетия,

Говорят, что семья сегодня находится в кризисе. Некоторые даже считают, что скоро она исчезнет как институт или изменится до неузнаваемости. Но я вижу семьи, которые всю жизнь хранят любовь и верность друг другу – и не верю в такие предположения! – написал Артур Парфенчиков.

За последние 14 лет в Петрозаводске более двухсот семей получили медаль «За любовь и верность».

Фото пресс-службы мэрии и правительства РК

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять