Вместо валюты житель Карелии получил "билеты банка приколов"

38-летний житель Карелии лишился 58 000 рублей, сообщает пресс-служба республиканского МВД. Мужчина хотел обменять деньги на валюту, в итоге остался ни с чем.

В рабочее время к нему подошёл некий мужчина, который представился хорошим знакомым бывшего руководителя учреждения. Посетитель якобы хотел обратиться к приятелю за помощью, но не застав, изложил просьбу коллеге – обменять иностранную валюту на рубли. Сельчанин согласился. Часть суммы – 26 000 – рублей отдал наличными, остальное – 32 000 рублей – перевёл на указанный собеседником номер счёта.

Когда незнакомец уехал, мужчина осмотрел переданные ему деньги и обнаружил «билеты банка приколов». Сотрудники уголовного розыска отыскали обманщика. Им оказался 32-летний ранее судимый житель Пряжинского района. Он признался в содеянном и рассказал, что деньги уже потратил.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Оказалось, это не единственный эпизод. Всего фигуранту инкриминировано совершение 6 аналогичных преступлений на территории Пряжинского и Олонецкого районов. В настоящее время он заключен под стражу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять