Самого маленького пациента прооперировали в Перинатальном центре

В Перинатальном центре прооперировали новорожденного весом всего в 620 гр. Это самый маленький пациент из тех, кому понадобилось хирургическое лечение сразу после рождения. Малыш идет на поправку, написал на своей странице в ВК министр здравоохранения Карелии.

В Перинатальном центре планируют создать отделение неонатальной хирургии. Это позволит развивать малоинвазивные, щадящие, методы оперативного лечения новорожденных.

Современное лапароскопическое оборудование будет закуплено уже до конца этого года. Врачи пройдут дополнительное обучение в федеральных клиниках, у ведущих детских хирургов страны.

В центре уже в течение трех лет осуществляется хирургическая помощь новорожденным. За это время выполнено более 200 операций разной степени сложности, внедряются современные методы обезболивания.

Создание хирургии новорожденных потребует развития ещё нутрициологии (науки о питании),  реанимации новорожденных, эндоваскулярных технологий, реабилитации, физиотерапии новорожденных и службы катамнеза (динамического наблюдения на протяжении нескольких лет).

Это будет революционное и комплексное развитие службы, подытожил Михаил Охлопков.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять