В России предложили перейти к однопартийной системе власти по типу КПСС

фото sovtime.ru/kpss

С такой инициативой выступил спикер Крымского парламента Владимир Константинов (на фото).

Как вариант дальнейшего политического развития страны считаю целесообразным рассмотреть переход на однопартийную систему. Либеральная многопартийная система Запада создана не для нашей ментальности. Она в серьёзной степени нам не подходит, а потому и не реализовалась эффективно. Она хороша только для того, чтобы рассорить между собой народы, рассорить людей внутри одного народа, – написал он в своем Телеграм-канале.

По его мнению, сегодня в России переломный момент, и политическое решение о переходе на новую партийную систему будет своевременным и оправданным. Он полагает, что «эффективнее проекта под условным названием «КПСС» в нашей истории, пожалуй, не было».

Жить вообще без партий, как это было при Романовых, — не современно как-то. Тем более, это легальных партий тогда не было, а подпольные организации в стране появлялись постоянно. Но главное — для осуществления современной политики нужна система приводных ремней между центром принятия решений и народом, которому эти решения исполнять. Вот почему проект под условным названием «КПСС» актуален сегодня как никогда, – отмечает он.

При этом спикер не назвал конкретную партию, которую следует наделить лидерскими полномочиями.

В том и проблема, что наделить этим нельзя. Те же большевики такой партией стали сами. Они были сплочены вокруг своей идеологии, боролись за власть. И своё лидирующее место в политической системе завоевали, можно сказать — выстрадали. Потому и сформировали идейную управленческую команду, сплочённую единой целью.

Также Владимир Константинов предлагает проанализировать, почему развалился СССР.

Конечно, у каждого есть свои личные версии происшедшего. Но детального анализа, а ещё важнее — всеобщего осознания катастрофы с распадом СССР так и не произошло. А дальше двигаться без такой рефлексии нельзя. Если есть понимание того, что было хорошо, а что — плохо, можно строить новую систему, отбирая только хорошее. А пока такого анализа нет, и нового сформировать не получится. В том числе, такой анализ совершенно необходим для возвращения к однопартийной системе — плоть от плоти того самого, утраченного нами СССР, – написал он в своем Telegram-канале.

Отметим, что столько радикальное политическое предложение по переустройству всей политической системы страны по образу и подобию СССР на таком уровне, пожалуй, прежде не было. Не исключено, что Константинов может выступать лишь его спикером, а вовсе не автором. Он ведь, в конце концов, и есть спикер.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять