Парламент Финляндии принял закон, позволяющий построить забор на границе с Россией

Такое решение принимается на случай чрезвычайной ситуации с беженцами.

Тревожные новости из Финляндии. Парламент Финляндии поддержал законопроект, направленный на усиление охраны границ страны. По данным агентства Reuters, которого цитирует ТАСС, одобренные изменения направлены на установку барьера на границе с Россией протяженностью 1 300 км, чтобы закрыть ее для беженцев в чрезвычайных ситуациях.
Как пояснили в парламенте, изменения затрагивают «повышение способности Финляндии реагировать на гибридное влияние в быстро меняющейся среде безопасности».

Как отмечает агентство Reuters, одобренные финским парламентом изменения направлены на установку барьера на границе с Россией протяженностью 1 300 км, чтобы закрыть ее для беженцев в чрезвычайных ситуациях, что противоречит нормам ЕС. Этот закон позволит парламенту в ускоренном порядке рассматривать решения, касающиеся охраны границ, а правительству – принимать распоряжения о строительстве «заборов или других заграждений» рядом с финской границей и направлять все запросы на предоставление убежища на один или несколько пограничных пунктов, например в аэропорту.

Напомним, что значительная часть границы Финляндии с Россией проходит по территории Карелии.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять