Тепленькая пошла не везде. Мэрия обратилась в прокуратуру

Горячая вода вернулась, но не во все районы. Это подтверждают в ЕДДС Петрозаводска.

Сегодня продолжаются работы по подключению и регулировке параметров горячего водоснабжения в районах Перевалка, Железнодорожный, Древлянка, Кукковка, Голиковка, Зарека, – комментируют в ЕДДС.

По данным ресурсоснабжающей организации – Карельского филиала ПАО «ТГК-1» – в ходе подключения горячего водоснабжения и выхода на требуемый гидравлический режим в тепловых сетях образовались воздушные пробки.

Это повлияло на работу насосного оборудования и необходимый уровень давления пока не достигнут, поэтому к потребителям, расположенным далеко от ТЭЦ, до настоящего времени горячая вода не вернулась. Весь персонал теплоснабжающей организации на рабочих местах и продолжает работать над устранением проблем с подключением потребителей, – такую информацию организация предоставила накануне вечером.

По словам мэра города, ситуация недопустимая. График отключения горячей воды был согласован еще в марте со всеми ресурсоснабжающими организациями. Сроки выверялись до дня и не должны были превышать двух недель.

У ресурсоснабжающих организаций было достаточно времени для возвращения горячей воды. Но сегодня мы видим, что на необходимые параметры давления они не вышли ни вчера к вечеру, ни даже сегодня утром. Срыв согласованного графика недопустим, – написал Владимир Любарский.

Мэрия направила обращение в прокуратуру и в Госкомитет по жилищному надзору для проведения проверки ресурсоснабжающих организаций. Надзорные органы дадут оценку действиям коммунальщиков.

Накануне коммунальщики писали о готовности сетей к запуску горячей воды. Правда, с оговоркой, что подключение будет постепенным.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять