Родители детей с инвалидностью смогут бесплатно находиться с ними в стационаре

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон о бесплатном пребывании родителей в стационарах вместе с детьми-инвалидами.

Зачастую ребенку необходимо длительное лечение в больницах райцентров или крупных городов, а у его мамы и папы нет средств, чтобы быть рядом. Детям с ограниченными возможностями здоровья в такой ситуации особенно нужна поддержка и помощь близких, — отмечал ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

На бесплатное нахождение в больнице смогут рассчитывать родители детей, которые имеют вторую или третью степени выраженности ограничений категорий жизнедеятельности. Такие дети обычно испытывают сложности с самостоятельным передвижением, самообслуживанием, могут не контролировать свое поведение.

В Госдуме напомнили, что родителям в настоящее время разрешено бесплатное пребывание в больницах с малышами до четырех лет включительно и по медицинским показаниям с более старшими детьми. Эту гарантию депутаты предложили расширить до совершеннолетия ребенка.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять