Минздрав: "80% преждевременных инфарктов и инсультов можно предотвратить"

Преждевременные инфаркты и инсульты можно предотвратить, считают в карельском Минздраве. Для этого необходимо включить физические упражнения в свое ежедневное расписание. Сбои в работе сердца чаще всего возникают именно из-за недостаточной тренированности организма.

Ежедневные нагрузки очень помогают улучшить работу многих систем: нормализуют артериальное давление, приводят в норму кровоснабжение, улучшают липидные показатели крови, запускают метаболические процессы, снижают риск тромбоза, улучшают настроение.

По мнению врачей, пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями достаточно заниматься с умеренной интенсивностью три раза в неделю всего по 30 минут. И это не обязательно тренировки в зале. Можно просто гулять утром, днем или перед сном. А если взять с собой палки для скандинавской ходьбы – они дадут дополнительную нагрузку на плечевой пояс. При гипертонии и тревожности полезна йога, а плавание – прекрасная кардиотренировка. Этот вид спорта не только поддерживает сердце, но и снижает риск тромбозов.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять