НХЛ может отказаться от российских хоккеистов

Кирилл Капризов, фото РИА-Новости

Речь, правда, пока идет о молодых талантах из России. Но проблемы есть и у действующих игроков.

Над российских хоккеем сгущаются тучи. В ночь с 7 на 8 июля состоится драфт Национальной хоккейной лиги. Впервые с 2005 года на нем могут не выбрать ни одного российского хоккеиста. При этом, по данным американских СМИ, минимум трое молодых игроков входили в первую двадцатку интересов клубов НХЛ.
Заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Билл Дэйли выразил сомнение в том, что клубы будут готовы выбрать российских игроков в первом раунде предстоящего драфта. Об этом пишет «РИА-Новости».

Причинами нежелания выбирать российских игроков называются спецоперация на Украине, ситуация с вратарем Иваном Федотовым, а также прекращение действия соглашения между НХЛ и КХЛ.

Напомним, что одного из лучших вратарей России Ивана Федорова на днях забрали в армию – сразу после подписания контракта с американским клубом «Филадельфия Флайерз» и отказа играть за армейский клуб. Федотов будет играть за команду Беломорской военно-морской базы, сообщает канал Mash.
Отметим, что не так все просто и у действующих российских игроков НХЛ. В лиге, пишет The Athletic, настоятельно рекомендовали им не ездить на родину в межсезонье из-за опасений, что у них могут возникнуть проблемы при возвращении. К слову, такие проблемы возникли у молодой звезды НХЛ Кирилла Капризова. Российский нападающий клуба «Миннесота Уайлд» Капризов разыскивается в Башкирии по делу о покупке военного билета. Об этом сообщает телеграм-канал SHOT.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять