Владелец KFC продает бизнес россиянам

Компания Yum! Brands ведет переговоры о продаже ресторанов KFC в России. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-службу американской компании.

Мы находимся на продвинутой стадии переговоров о передаче ресторанов KFC, операционной системы и прав на франшизу, в том числе сети ресторанов франшизы, местному оператору, — говорится в сообщении.

Большинство российских точек KFC работают по договорам франчайзинга, ими владеют российские юрлица. Эти заведения работают в обычном режиме, мы это видим и в Петрозаводске. Бренд KFC останется на российском рынке,  отмечают и в компании. Однако сама Yum! Brands покидает Россию окончательно.

В России по состоянию на август 2021 года была открыта 1 тыс. ресторанов KFC, большинство работает по франшизе. Yum! Brands принадлежит 70 ресторанов в стране.

В начале марта Yum! Brands сообщила о приостановке работы принадлежащих ей ресторанов KFC в России, а также о прекращении инвестиций и развития в стране. После завершения сделки по KFC компания полностью уйдет с рынка.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять