Мэр Петрозаводска наглядно объяснил, зачем сбрил усы

Многие горожане, пользователи соцсетей и карельские СМИ заметили, что глава Петрозаводска Владимир Любарский сбрил усы. Инфоповод так себе, но многие привыкли, что усы и наш градоначальник всегда были вместе. А тут такое громкое расставание почти для желтого журнала.
Мы хотели спросить Владимира Константиновича о причинах столь резкой перемены цитатой из известной комедии «Бриллиантовая рука», но не решились. И спросили просто – зачем он это сделал? Что-то проспорил?

Как оказалось, ничего наш мэр не проспорил. Причина, с его слов банальна – «чтобы за бревна не цеплялись». Как известно, Владимир Любарский активно увлекается путешествиями на каяке. Он также участвует в сплавах. Перед очередным таким летним сплавом он и сбрил усы. Кстати, вот он на видео мчит вниз по реке.

Понятное дело, что острые и жаркие усы цепляются не только за бревна и ветки, но и мешают теплообмену. Так что долой их. При этом глава города заметил, что расставание с усами для него не новость.

Раз в год летом их сбривал как раз перед каким-нибудь походом, просто раньше проходило незаметно из-за должности, а сейчас на виду – и вот результат. Впрочем, уже отрастают обратно, – сообщил он нашему порталу.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять