Сегежские следователи нашли мошенника в Тюмени

34-летнеего жителя Тюмени обвиняют в мошенничестве, совершенном в Карелии, сообщает пресс-служба МВД республики. В Сегеже завершено расследование уголовного дела. Мужчине инкриминируется хищение 76000 рублей.

Пострадавший от его рук 23-летний житель Сегежи сообщил, что был обманут при заказе товара через интернет. Некоторое время назад он нашел в сети объявление о продаже спутникового телефона стоимостью 76 000 рублей, созвонился с представителем организации, расположенной в Тюмени, и перевел деньги в счёт оплаты товара. Продавец свои обязательства в установленный срок не выполнил.

В ходе служебной командировки в Тюменскую область сегежские полицейские  установили местонахождение гражданина, причастного к совершению преступления. Он полностью признал свою вину. Обвиняемый рассказал, что ранее действительно занимался бизнесом и оказывал услуги по продаже и установке различного оборудования.

Затем он, испытывая финансовые трудности, приостановил деятельность фирмы. Чтобы найти средства на проживание, мужчина разместил объявление в интернете, которое быстро нашло отклик. Оформлять заказ телефона у поставщика он намеренно не стал, вырученные обманным путем деньги потратил на погашение долгов, а также на личные нужды.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять