В ПетрГУ ждут абитуриентов на инженерные специальности

Приемная кампания в ПетрГУ продолжается.  Уже подано около 1300 заявлений от выпускников из 36 регионов страны. Желающие получить высшее образование в Петрозаводске есть даже в Приморском и Хабаровском краях, рассказал на своей странице в ВК мэр города.

Немало среди абитуриентов и иностранцев. География очень широкая – Иордания, Китай, Конго, Зимбабве, Эквадор, Гаити и многие другие страны. Приятно осознавать, что ПетрГУ зарекомендовал себя не только за пределами Карелии, но и за рубежом, – написал Владимир Любарский.

Портал Карелия.Ньюс  решил выяснить, какие нынче наиболее востребованные направления, а где пока недобор. Традиционно популярностью пользуются  такие направления, как “Юриспруденция” (конкурс на бюджет 15 человек на место), “Филология” (от 1,75 до 5 человек на место), “Журналистика” (4,15 человек на место), “Политология” (3,71 человек на место), “Социология” (4,06 человек на место), “Фармация” (4,78 человек на место).

Фото пресс-службы мэрии

Популярно и новое направление «Русский язык как иностранный, китайский язык». В этом году на нем нет бюджетных мест. При этом желающих все равно много – подано 24 заявления.

Меньшим спросом пользуются инженерные специальности. В приемной комиссии обращают внимание, что поступать на них можно после техникума.  Результаты ЕГЭ в этом году не требуются.

В институте лесных, горных и строительных наук много направлений. Причем экзамены не общеобразовательные, а профильные – по тем предметам, которые выпускники изучали в колледжах и техникумах. Это впервые, – рассказали в приемной комиссии ПетрГУ.

Выпускников средне-профессиональных учебных заведений ждут и в  Институте биологии,  экологии и агротехнологий, в Медицинском и Физико-техническом институтах. Также сдавать они могут профильные предметы.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять