Жители Карелии самые гибкие в вопросах трудоустройства

Жители Карелии оказались самыми гибкими в вопросах поиска работы. Они готовы снизить ожидания по зарплате ради гарантированного трудоустройства. Опрос провели сотрудники Службы исследований hh.ru.

48% жителей готовы снизить ожидаемую зарплату. На втором месте по готовности демпинговать с уровнем зарплаты ради новой работы оказались трудящиеся из Петербурга и Ленобласти, на третьем – из Москвы и области.

Меньше всего соискателей, готовых согласиться на более низкую  оплату труда ради трудоустройства, оказалось в Приволжском ФО. В целом по России доля тех, кто готов снизить свою ожидаемую зарплату ради новой работы также выросла: с 35% до 41% год к году. Но это не рекорд. Самая высокая доля тех, кто готов уступить будущему работодателю в своих зарплатных запросах была зафиксирована во 2 кв. 2020 года.

Интересна раскладка по профессиям. Чаще всего снизить зарплатные ожидания готовы сотрудники, занятые в сфере обслуживания, а также представители ИТ-индустрии и работники сферы искусства, маркетологи, работники сферы науки и образования.  А вот соискатели из сферы строительства, недвижимости, производства и автомобильного бизнеса в этом вопросе оказались негибкими. Они не готовы идти на поводу у работодателя ради места в штате.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять