Новые амбулатории планируется построить в поселках Прионежья

До конца года завершатся ремонтные работы в амбулаториях, расположенных в деревне Вилга и поселке Шуя.

Вице-спикер парламента Карелии Ольга Шмаеник провела совещание по реализации программы первичного звена здравоохранения в Прионежском районе.
В нем приняли участие первый замминистра имущественных и земельных отношений Карелии Ольга Кучкова, глава районной администрации Григорий Шемет, глава Нововилговского поселения Людмила Кручинина, представители Прионежского филиала Республиканской больницы.

Как было отмечено, до конца года завершатся ремонтные работы в амбулаториях, расположенных в деревне Вилга и поселке Шуя. В 2023 году планируется капитально отремонтировать лечебное заведение в поселке Ладва-Ветка.


Строительство новых амбулаторий в ближайшие годы запланировано в селе Деревянное, поселках Деревянка, Ладва и Новая Вилга. Часть земельных участков под размещение важных для жителей объектов здравоохранения уже определена.

Выделение земли – это самый главный шаг для начала строительства. И, безусловно, хочется, чтобы амбулатории появились не на окраине населенного пункта, а как в Шелтозере – в центре поселка, что очень удобно для жителей», – отметила Ольга Шмаеник.

Отдельное внимание участники совещания уделили Новой Вилге, где проживают 2,5 тыс. человек и есть дефицит свободных участков. Сейчас врачебная амбулатория здесь находится в приспособленных помещениях. Для размещения нового здания требуется порядка 20 соток. Вице-спикер парламента Карелии предложила усилить межведомственное взаимодействие и на месте рассмотреть все возможные варианты для размещения амбулатории.
Ольга Шмаеник продолжит держать на контроле вопросы реализации программы первичного звена здравоохранения в Прионежском районе.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять