«РКС-Петрозаводск» дает возможность школьникам подработать

«ПКС-Водоканал» принял на временную работу более 30 подростков от 14 до 17 лет, сообщает пресс-служба “РКС-Петрозаводск”. Проект осуществляется совместно с Центром занятости. Места разлетаются настолько быстро, что уже в начале учебного года график работы школьников расписан до конца лета.

Ребят в качестве помощников принимают в отделы договорной работы, подбора, учета и развития персонала, правового сопровождения хозяйственной и операционной деятельности, сметно- документационной группы, документационного обеспечения и др.

Я пришла сюда впервые, мама рассказала, что можно подработать здесь летом, и мне стало интересно получить новый опыт. Меня определили в отдел обеспечения бухгалтерского учета, где я сортирую документы в соответствии с определенными правилами. Работаю каждый день с 8.30 до 12.30, с понедельника по пятницу. График удобный, ведь в школу я привыкла вставать в 6.30. В следующем году я бы хотела прийти сюда работать уже не на месяц, а на все лето, – говорит Екатерина Хандрук, ученица 9-го класса школы №29.

Помимо школьников, на практику берут студентов из Петрозаводского госуниверситета, техникума городского хозяйства и автотранспортного техникума.

На учебе мы изучаем теорию. А на практике то, о чем мы говорили, можно увидеть своими глазами, потрогать руками – теория укладывается в голове, все
становится более понятно. Например, сегодня мы красили трубы, укладывали
изоляцию. Скоро привезут плиты, мы их установим, замажем стыки и закопаем
разрытие обратно. Во всем этом я принимаю непосредственное участие, – рассказывает Андрей Пирогов, студент 2 курса техникума городского хозяйства.

В компании «РКС-Петрозаводск» студентов и школьников трудоустраивают ежегодно. Говорят, не боятся брать ответственность за обучение ребят: всегда есть наставники, сотрудники, которые поддержат. Тем самым компания взращивает себе будущих сотрудников.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять