Костомукшский суд вынес приговор бригадиру, виновному в гибели работника

Костомукшский суд вынес приговор 34 – летнему бригадиру. Об этом сообщает пресс-служба Следкома Карелии. Его обвиняли по статье «Нарушение требований промышленной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следствием и судом установлено, в ноябре 2020 года при выполнении работ по монтажу экскаватора подсудимый, являясь бригадиром и ответственным за соблюдение требований промышленной безопасности опасного производственного объекта, не проконтролировал безопасность работников и допустил нахождение одного из них под поднятым грузом весом 700 кг. Падение груза привело к гибели работника.

Приговором Костомукшского городского суда подсудимому назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также подсудимый в течение двух лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с руководством и организацией работ на опасных производственных объектах. Приговор суда не вступил в законную силу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять