Ушёл из жизни карельский художник Валерий Кошелев

Умер известный карельский художник и педагог Валерий Кошелев. Об этом написали в паблике “Городского выставочного зала” в ВК.

Печальная весть. Сегодня ушёл из жизни Валерий Михайлович Кошелев – талантливый художник и педагог, вырастивший множество учеников, участник многих выставок и проектов Городского выставочного зала. Это большая утрата не только для Карельского отделения Союза художников России и кафедры изобразительного искусства и дизайна ПетрГУ, но и для всей культурной жизни Карелии.

Валерий Кошелев. Фото Ирины Ларионовой

Валерий Кошелев занимался станковой графикой, живописью, увлекался бумажной скульптурой. В 1972 г Валерий Михайлович окончил художественно-графический факультет Ленинградского государственного педагогического института им. А. И. Герцена. Преподавал в Петрозаводском социально-педагогическом колледже рисунок, живопись, композицию, пластическую анатомию, цветоведение, художественную обработку бумаги.

В Карельском государственном педагогическом институте был зав. кафедрой изобразительного искусства и дизайна. В ПетрГУ – доцентом кафедры изобразительного искусства и дизайна.

Участник выставок с 1975 года, Член Союза художников с 1980 года, Член Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО, Заслуженный учитель РК. Он выпустил четыре книги по художественной обработке бумаги для детей и взрослых, выдержавших уже несколько изданий.

Приносим соболезнования родным Валерия Кошелева.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять